0
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

26

08.2021

Новая уличная видеокамера от UNV с зум-объективом.

В продажу поступила новая двухмегапиксельная цилиндрическая IP-видеокамера UNV IPC262EB-HDX10K-I0, выполненная по технологии Lighthunter.

В конструкции новинки  UNV IPC262EB-HDX10K-I0 использован 10-кратный зум-объектив с дистанционным управлением и автоматической фокусировкой. Доступный диапазон фокусных расстояний составляет от 5 до 50 миллиметров, что соответствует горизонтальным углам поля зрения от 55,87° (широкий угол) до 4,71° (телеобъектив). Оптика фокусирует лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивным сканированием, который обеспечивает формирование видеосигнала максимальным разрешением Full HD 1080p (1920 х 1080 пикс.) при кадровой скорости до 60 к/с.

Несмотря на «обычные» размеры матрицы, благодаря использованию технологии Lighthunter («охотник за светом») камера генерирует высококонтрастные изображения при освещённости сцены от 0,002 люкса (при включённой автоподстройке степени усиления видеосигнала AGC). При съёмке в полной темноте используется встроенная подсветка на инфракрасных светодиодах. Радиус действия подсветки в реальных условиях объекта достигает 100 метров. Динамический диапазон видеосигнала в любых условиях съёмки составляет 120 децибел (без применения технологий искусственного расширения).

Для максимальной гибкости при работе в составе системы видеонаблюдения с разнородными клиентами камера одновременно транслирует в сеть пять видеопотоков, настраиваемых индивидуально. В числе доступных алгоритмов сжатия видеосигнала — потоковая компрессия Ultra 265, H.265 и H.264, а также покадровое кодирование Motion JPEG. В потоке может быть выделено до 8 областей интереса, а 4 области прямоугольной формы могут быть скрыты от наблюдения на правах масок приватности. Видеосигнал может не только транслироваться в сеть, но и записываться локально: камера оборудована слотом для карт памяти microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Встроенная аналитика включает детектор движения, а также регистрирует попытки вскрытия корпуса камеры и превышение заданного оператором уровня звука, поступающего на включённый в конструкцию микрофон. Благодаря его наличию устройство обеспечивает возможность двухсторонней голосовой связи оператора с местом установки камеры — для этого к аудиовыходу должен быть подключен внешний громкоговоритель.

Конструкция корпуса камеры обеспечивает её устойчивую работу в диапазоне температур от -40°С до +60°С и защиту от атмосферных воздействий и влаги по классу IP67. Видеокамера устойчива и к механическим воздействиям (класс IK10). Для обеспечения быстрого запуска камеры при минусовых температурах окружающего воздуха в корпусе предусмотрен встроенный обогреватель.

Обширный набор возможностей подачи питания предусматривает подключение источника постоянного тока напряжением от 10,8 до 15 вольт или переменного тока напряжением от 18 до 30 вольт. Возможна и подача питания по кабелям Ethernet (стандарт PoE+ IEEE 802.3at). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 13 ватт.

Наши специалисты рекомендуют обратить внимание на данную новинку так как на базе данной модели целесообразно строить системы видеонаблюдения крупных и средних объектов. Здесь выигрыш клиента состоит не только в приобретении заведомо надёжных, качественно исполненных и стабильно работающих камер, но и в унификации используемых в инсталляции моделей, что существенно облегчает процедуры настройки и технического обслуживания в ходе эксплуатации системы.


В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ